25 ноября 2022 года, Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, совершили Божественную литургию в Свято-Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны. В этот день совершается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского. Именно в честь этого святого, митрополит Антоний был в младенчестве наречен в таинстве святого Крещения.

Архипастырям сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа и духовенство кафедрального собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Н.В. Бабенко.

На сугубой ектении были возглашены особые прошения о укреплении народа в час особых испытаний, о Божьей помощи воинству и защитникам Отечества. После сугубой ектении митрополит Антоний прочитал молитву о Святой Руси. Также была вознесена сугубая молитва о мобилизованных и участвующих в специальной военной операции воинах, которые были призваны из территории Ливенского благочиния.

По запричастном стихе проповедь произнес иерей Виктор Чепурный.

По окончании Божественной литургии архипастыри в сослужении духовенства совершили славление святителю Иоанну Милостивому, патриарху Александрийскому.

По окончании богослужения владыка Нектарий поздравил митрополита Антония с днем памяти святителя Иоанна Милостивого. Архипастырь подчеркнул особое заступничество и особую роль духовного покровительства святителя Иоанна в жизни владыки Антония, пожелал митрополиту Антонию по молитвам святителя Иоанна крепости телесных и духовных сил, и преподнес владыке митрополиту букет живых цветов.

По окончании богослужения архипастыри преподали всем святительское благословение.

от livny-info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *